aif.ru counter
14

Вместо алиментов - исправительные работы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

С 1995 года я не получала алиментов от бывшего мужа. Несколько раз возбуждала уголовное дело по этому факту. Но в суде говорили, что с него нечего взять: он не работает. Дочери сейчас 21 год. Год назад мне вернули исполнительный лист с указанием суммы задолженности за все эти годы. Скажите, пожалуйста, могу ли я вернуть эти деньги?

Наталья М е л ь н и к о в а

КАК НАМ сообщили в юридической консультации, статья 157 Уголовного кодекса РФ ("Злостное уклонение от уплаты алиментов") в качестве наказания предусматривает обязательные работы, исправительные работы либо арест. Такой вид наказания, как арест, как правило, не применяется, а учитывая то обстоятельство, что ваш бывший супруг нигде не работает, практически со стопроцентной вероятностью можно предположить, что суд вынесет ему наказание в виде исправительных работ, которые он будет проходить по своему месту жительства.

При этом следует отметить, что в случае злостного уклонения от отбывания наказания лицом, осужденным к исправительным работам, суд может в данном случае заменить неотбытое наказание арестом.

Кроме того, из его заработка, помимо обязательных отчислений в доход государства, вам будет погашаться задолженность по алиментам.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых