aif.ru counter
14.03.2007 00:00
7

Мать убила новорожденного?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

Жительница Наримановского района Астраханской области подозревается в убийстве собственного сына, которого родила в конце февраля.

Как нам рассказал прокурор Наримановского района Вахит Даудов, 43-летняя жительница села Солянка официально в браке не состояла. Узнав о своей беременности, она сообщила новость будущему отцу, после чего тот исчез и не проявлял в дальнейшем никакого участия в ее судьбе. Женщина, боясь осуждения, скрывала свое положение от родных и знакомых. А 27 февраля она родила мальчика. По заключению, занесенному в медкарту врачами родильного отделения Александро-Мариинской больницы, ребенок родился здоровым, и уже 5 марта вместе с матерью был выписан домой. Но дома он так и не появился: пришедшая на первый патронаж педиатр, не обнаружив ребенка, сообщила об этом факте в соответствующие органы.

8 марта прокуратурой Наримановского района было возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ "Убийство новорожденного матерью". По словам подозреваемой, после выписки она с ребенком поехала на маршрутном такси в сторону Стрелецкого, там долго бродила по улицам, не зная, как быть дальше и боясь гнева матери. Увидев костер, подошла к огню, чтобы погреться и первый раз за несколько часов накормить ребенка, развернула конвертик, но малыш уже был мертв. По ее признанию, там она его и оставила.

В ходе розыскных мероприятий ни на указанном месте, ни в примыкающей степной зоне трупа ребенка обнаружено не было, поэтому не исключается версия о том, что ребенок, возможно, жив. Женщина могла просто оставить его на месте, либо отдать кому-то на воспитание или продать. В любом случае будет проведена психиатрическая экспертиза, которая поможет установить адекватность действий подозреваемой, ведь в данном случае женщина прежде уже испытала радость материнства: у нее есть взрослый сын, который сейчас проходит срочную службу. А если она вообще способна преодолеть свои инстинкты и оставить ребенка, то можно предположить и то, что ребенок умер не сам - женщина могла его убить, например, бросив в тот же огонь. В настоящий момент следствием все версии отрабатываются, и в случае если факт гибели ребенка подтвердится, детоубийце грозит срок до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых