aif.ru counter
07.03.2007 00:00
3

Газ: не платить вообще?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Споры о том, какой организации астраханцы и жители Приволжского и части Наримановского районов области должны платить за газ, продолжаются.

НЕСКОЛЬКО номеров подряд мы держали вас в курсе развития событий. Каждое из предприятий, называющее себя ответственным и уполномоченным по поставке газа в дома жителей - "Астраханьгазсервис" и "Астраханьрегионгаз", - пытается перетянуть абонентов к себе.

На последнем заседании по этому поводу, на котором присутствовали губернатор Астраханской области Александр Жилкин и представители прокуратуры области, специалисты компании "Астраханьгазсервис" заявили, что не принимают от населения плату за газ за этот год, все платежи, которые осуществляются в адрес компании - это долги граждан. Как заявила начальник отдела по надзору за исполнением законов, прав и свобод граждан облпрокуратуры Татьяна Мареева, не платить никому вообще, выжидая решения суда, - крайне неверная позиция. "В принципе, по закону, если у вас заключен договор с одной из этих компаний, то на ее счет вы и должны переводить платежи. Другое дело, что у "Астраханьгазсервиса" нет утвержденных правительством региона тарифов, а цены, которые предлагает "Астраханьрегионгаз" и которые приняты кабинетом министров, не привлекают большую часть населения, они выше намного. Дело осложняется и тем, что между самими компаниями - поставщиком и транспортировщиком - нет договора. Поэтому непонятно им самим, как каждый из них будет оплачивать другому услугу. Но населения это касаться не должно", - сказала Татьяна Мареева.

Выходит, что платить в конечном счете придется "Астраханьрегионгазу". А если и продолжать пока платить "Астраханьгазсервису", то как бы потом абонентов не понудили возмещать разницу между тарифами этих двух компаний. А это значит, нужно будет снова отстаивать очереди, предъявлять абонкнижки и квитанции, пересчитывать платежи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых