aif.ru counter
13

Дни Шапошниковых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

Сразу две художественные выставки открылись в нашем городе. Первая - в библиотеке им. Н. Крупской на 3-ем этаже, а вторая - в фойе кинотеатра "Иллюзион".

АВТОР первой выставки - выпускница института Ильи Репина, молодой художник Наталья Шапошникова представила зрителям широкий и разнообразный выбор своих работ - от портрета, пейзажа, натюрморта до фэнтезийной графики. Полотна и графические листы Натальи Шапошниковой сродни глубокой прозе талантливого писателя, где за первым поверхностным слоем скрывается еще и еще один открытый или зашифрованный текст-образ или загадка. Глубина погружения зависит от способностей смотрящего зрителя. Работы Натальи душевные и невероятно лиричные, будь то "Натюрморт путешественника" или сказочный, прямо-таки кэрролловский, "Следующий сон...".

И еще 30 акварельных работ открыты для обозрения в кинотеатре "Иллюзион". Это творческий отчет перед земляками и коллегами заслуженного художника России Александра Шапошникова из его поездки по Курганской земле.

Выпускник астраханского художественного училища Александр Шапошников всегда в творческом поиске и в дороге. В его мастерской висит карта, где отмечены маршруты творческих командировок. Впечатление такое, что он никогда не сидит без дела. От Каспия до Валаама и от Карпат до Алтая - таковы художественные владения акварелиста Шапошникова. Сотни дорог, тысячи тропинок и огромное количество пейзажных работ, при созерцании которых приходят мысли о том, что надо безумно любить и понимать свою землю, чтобы потом делиться с другими этим всепоглощающим чувством любви к природе.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых