aif.ru counter
28.02.2007 00:00
14

В ноябре будет жарко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

На прошлой неделе наш город посетила кинорежиссер Алла Сурикова, которую уже по праву можно назвать добрым другом астраханцев.Президент кинофестиваля российской комедии "Улыбнись, Россия!", который уже дважды проходил в нашем городе, народная артистка Алла Сурикова на этот раз привезла астраханцам свою новую работу - лирическую комедию "Вы не оставите меня...".

Астрахань стала четвертым городом после Москвы, Риги и Новосибирска, в котором Сурикова презентовала новый фильм. В нашем городе в День защитника Отечества посмотреть его первыми смогли ветераны войны и труда. Премьерный показ фильма, правда, пришелся по вкусу не всем. Новая работа Аллы Суриковой - это взгляд современного режиссера на события, происходившие в 1951 году. И хотя в фильме были любовные сцены, назвать его слишком откровенным и бездуховным нельзя. Ведь, как бы ни менялись с течением времени художественные приемы, подходы и взгляды режиссеров, сценаристов, российский кинематограф следует нравственной традиции. "Вы не оставите меня..." еще раз доказал, что даже в тяжелое время есть место легкой иронии и настоящим чувствам.

Алла Сурикова приехала в Астрахань не одна. Вместе с директором фестиваля "Улыбнись, Россия!" Ларисой Бланк, президент кинофестиваля встретилась с заместителем председателя правительства Астраханской области по социальной политике Екатериной Лукьяненко. В ходе первой в этом году рабочей встречи было решено, что и в 2007 году уже полюбившийся комедийный фестиваль снова пройдет на Астраханской земле. Как рассказала Алла Сурикова журналистам, не исключено, что этот фестиваль будет отличаться меньшим размахом, чем прошлогодний, проходивший в конце августа - начале сентября. Тогда в Астрахань съехалось около 200 кинематографистов и артистов. Многие из них не выдерживали жаркой и душной атмосферы на улице и в кинозалах. Поэтому на этот раз решено было перенести сроки проведения фестиваля на конец октября - начало ноября. Но тепло, пообещали представители регионального министерства культуры, все равно будет: по крайней мере, жаркий прием артистам астраханцы обеспечат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых