aif.ru counter
22

Не бойтесь долговых квитанций и очередей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

Начал платить за коммунальные услуги в ЕИРЦ. Очереди там становятся все больше и больше. И каждый раз возникают сложности, для решения которых приходится все равно обращаться к поставщику услуг. Самая первая проблема - неправильно считают сумму оплаты. К тому же зачастую все равно приходится ехать на предприятие и разбираться с долгами на месте. Для чего тогда такое название - ЕИРЦ?

Владислав Ганюшкин

КАК НАМ СООБЩИЛИ в пресс-службе Единого расчетного центра города Астрахани, проблемы с правильностью расчетов могут возникать, если абонент не полностью перешел в ЕИРЦ, а иногда все же оплачивает коммунальные услуги на почте или через банк. А сведения об этом поступают в течение двух недель. Поэтому надо просто стараться оплачивать с 1 по 10 число каждого месяца. 18 числа начинается массовый расчет квитанций, и если абонент оплатит 21 числа, то в ЕИРЦ этой информации не будет. Поэтому не надо пугаться, если вы все оплатили, а получили квитанцию с долгами - возможно, ваши деньги просто еще не отражены в базе ЕИРЦ.

Что касается разбирательств с поставщиками услуг, то информация о платежах граждан, их задолженностях и переплатах была взята из базы этих предприятий. Специалисты ЕИРЦ могут говорить только о том периоде, когда они обслуживают лицевые счета. А все долги, которые образовались до введения в строй ЕИРЦ, надо разбирать с коммунальным предприятием.

Наличие очередей пресс-секретарь Единого расчетного центра города Астрахани Светлана Смирнова объясняет тем, что сейчас астраханцы заключают новые договоры на газоснабжение. Поэтому в ЕИРЦ нужно обязательно спрашивать, куда стоит очередь. Сейчас старшие операторы занимаются заключением договоров, операторы - расчетами, а кассиры принимают оплату. Поэтому если у вас нет вопросов по начислению суммы к оплате, то можно сразу занимать очередь к кассиру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых