aif.ru counter
6

Замучила бессонница

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

Меня замучила бессонница, второй год не могу спать без снотворных, но лучше не становится, а снотворные нужны все более сильные. Посоветуйте какое-нибудь безопасное средство.

Валентина Сивалова

КАК НАМ СООБЩИЛА практикующий врач-невропатолог Татьяна Свиридова, многие для нормализации сна принимают снотворные препараты. Но надо помнить, что снотворное - не средство лечения, а лишь средство для временного облегчения страданий от бессонницы. Прием снотворного просто подавляет всякую деятельность мозга, как бы заглушая его. Снотворное мешает протеканию естественного сна, седативные средства и транквилизаторы отрицательно воздействуют на психику в состоянии бодрствования. Поэтому старайтесь как можно меньше и реже употреблять снотворные препараты, а еще лучше исключите их вообще. Попробуйте испытанные средства от бессонницы, например: 1 ст. ложка сушеного хмеля на 200 мл кипятка, настаивать 20 минут, выпить стакан настоя на ночь.

Можно сшить из марли подушечку и наполнить ее сушеными шишками хмеля, держать во время сна рядом с подушкой, на которой спите.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых