aif.ru counter
8

Безопасность пластика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

Недавно получил зарплатную карту. Сказали запомнить пин-код и уничтожить лист, на котором он был напечатан в банке. А приятель советует записать ПИН-код, чтобы не забыть. Я и правда могу забыть пин-код. Что делать?

Кирилл Васильев

КАК НАМ ОТВЕТИЛИ в отделе по эмиссии и обслуживанию пластиковых карт одного из филиалов коммерческих банков, хранить ПИН-код лучше всего отдельно от самой карты, в недоступном для посторонних лиц месте. Или вообще уничтожить пин-конверт. Не рекомендуется передавать карту другим лицам даже на время. Не записывайте ПИН-код на карте. Если вы не надеетесь на память, то ПИН-код лучше всего записать в документе, который хранится отдельно от карты, например, как продолжение телефонного номера или даты рождения, и тогда даже заполучив записную книжку, мошенник не сможет узнать ваш ПИН-код.

Помните, что после 3-х раз неправильно введенного ПИН-кода банковская карточка блокируется. В случае утраты карты немедлено примите меры к ее блокировке. Следует принять к сведению, что помещение карт в международный стоп-лист осуществляется не мгновенно и может потребовать в некоторых случаях довольно значительного времени.

Чтобы заблокировать утерянную или украденную карту или изъять ее из банкомата, который мог поглотить карту при неправильном вводе ПИН-кода, достаточно позвонить в отдел банка, выдавшего вам карту, и назвать кодовое слово или комбинацию слов или цифр, которую обычно запрашивает банк в регистрационной анкете.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых