aif.ru counter
5

В ожидании премьеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

В нашем драмтеатре готовится очередная премьера. Для постановки новой пьесы художественный руководитель драматического театра Станислав Таюшев пригласил режиссера Олега Белинского.

КАК НАМ РАССКАЗАЛ Олег Белинский, новый спектакль, над которым сейчас идет работа, называется "Очень простая история". Это пьеса современного драматурга Марии Ладо. Она киевлянка, но сейчас работает в Москве.

Пьеса очень теплая. О любви. Точнее - о противостоянии любви и ненависти. "Очень простая история" и на самом деле очень жизненна и проста на первый взгляд, но в то же время и очень необычна. Помимо привычных персонажей, в пьесе участвуют и домашние животные. Разумеется, это тоже артисты, но те образы, которые представлены на сцене режиссером, - удивительны. Во всяком случае, вас ожидает очаровательная Свинья, которая мечтает летать, Петух-меломан, верная Лошадь, Пес Крепыш - источник улично-дворовых новостей, Корова... И все они принимают самое деятельное участие в людской жизни. Пожалуй, именно они и есть главные действующие лица. Этакий скотный двор. Но уже не от Оруэлла, а от Ладо.

Можно вольно предположить, что это история современных Ромео и Джульетты, перенесенная на отечественную почву, сдобренная современными реалиями и поданная с позиции вышеперечисленных домашних животных. Тем более, что Мария Ладо в одном из интервью сказала, что ее любимый драматург - Шекспир, а пьеса - "Ромео и Джульетта"...

Премьера намечена на 3 марта. Зрителю придется и посмеяться, и поплакать, ведь это же грустная комедия. А вслед за "Очень простой историей" затем выйдет "Последняя жертва" А. Островского.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых