aif.ru counter
21.02.2007 00:00
14

Родители будут платить меньше за детский сад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

19 февраля вступило в действие постановление правительства Астраханской области, в котором утвержден порядок обращения граждан за компенсацией части родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях.

НАПОМНИМ, что теперь, в соответствии с федеральным законом, родителям будут компенсировать часть затрат на ребенка: за 1-го - 20%, за 2-го - 50%, за 3-го и последующих - 70%. Родители должны будут вносить ежемесячно плату в полном объеме. Выплаты компенсации будут осуществляться один раз в квартал путем зачисления денежных средств на лицевой счет родителей либо через управление федеральной почтовой связи. Для оформления компенсации нужно представить в органы управления образования по месту жительства следующие документы: заявление, копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, копию свидетельства о рождении ребенка, квитанции за каждый месяц квартала. Расчеты компенсации будут производиться с учетом средней родительской платы и общего количества детей (1-го, 2-го, 3-го и последующих). Поскольку закон начал действовать с начала года, родители получат компенсацию за последние три месяца.

Кроме того, согласно вышеупомянутому закону, родители детей-инвалидов, детей с нарушениями зрения, речи, опорно-двигательного аппарата, интеллекта, задержкой психофизического развития, туберкулезной интоксикацией и с сочетанной диагностикой, посещающих компенсирующие группы, будут освобождены от родительской платы. Родители детей из многодетных и малообеспеченных семей, родители-инвалиды будут оплачивать 50%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых