aif.ru counter
21

Травы от токсикоза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Моя дочь ждет второго ребенка. Во время первой беременности у нее был страшный токсикоз, ничего не помогало, она даже долго лежала в больнице. Сейчас ложиться в стационар она не хочет. Есть ли какие-то народные средства, которые помогут ей справиться с этим состоянием?

Тамара А б а к у м о в а

ПРИ РАННИХ токсикозах беременности рекомендуется утром натощак (не вставая с постели) пить настой из цветков ромашки или чай с добавлением мелиссы (лимонной мяты) и 1-2 столовых ложек лимонного или апельсинового сока.

Для того, чтобы предотвратить рвоту беременных при раннем токсикозе, можно принимать отвар аронника пятнистого: 5 г измельченного сырья залейте 200 г холодной воды, доведите до кипения, охладите и принимайте по 10 капель 3 раза в день до еды.

- 2 столовые ложки сухой измельченной травы золототысячелистника залейте 1 стаканом кипятка, прокипятите на слабом огне в течение 3-5 минут, процедите и принимайте по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

- 1 чайную ложку сухого измельченного корня солодки голой залейте 1 стаканом кипятка, прокипятите на водяной бане в течение 20 минут, охладите, процедите. Принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых