aif.ru counter
07.02.2007 00:00
5

Сокамерники поменялись местами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Заключенный по фамилии Бегун совершил побег из СИЗО, воспользовавшись внешним сходством с сокамерником.

КАК СООБЩАЕТ пресс-служба прокуратуры Астраханской области, в одной из камер СИЗО N1 содержались два молодых человека - Алексей и Артем. Первый был осужден за попытку сбыта наркотиков, но в кассационном порядке судебная коллегия по уголовным делам Астраханского областного суда приговор в отношении Алексея отменила и направила дело на новое судебное рассмотрение. Меру пресечения осужденному изменили на подписку о невыезде.

Однако следственный изолятор он так и не покинул - вместо него вышел его сокамерник Артем, заключенный под стражу как обвиняемый в совершении тяжкого и особо тяжкого преступления. Артем Бегун обвиняется в том, что в мае прошлого года с группой приятелей из хулиганских побуждений жестоко избил молодого человека и его мать, в результате чего потерпевший скончался.

Сокамерники были похожи внешне и по телосложению. После того, как созрел план побега, для усиления сходства с Алексеем, Артем побрился наголо и выучил его полные анкетные данные. У сотрудников СИЗО даже не возникло сомнений в личности освобождаемого - на нескольких этапах проверки Бегун четко отвечал на вопросы, а плохое качество фотографии в личном деле облегчило побег.

В тот же день подмена была обнаружена, а на следующий день сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать беглеца.

Прокуратурой Кировского района города Астрахани обоим соучастникам предъявлено обвинение в совершении побега.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых