aif.ru counter
07.02.2007 00:00
5

Местная сельхозпродукция для астраханцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Почти полмиллиона тонн продукции реализовали в 2006 году сельхозпроизводители области. Какая помощь им в этом оказывается со стороны властей? Этот вопрос рассматривался 30 января на заседании комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии.

В ОСНОВНОМ сельчане вынуждены полагаться на собственную предприимчивость. Об этом говорил первый заместитель председателя комитета, генеральный директор племзавода "Юбилейный" Ф.Н. Тарасевич. В частности, его хозяйство не может реализовать значительную часть произведенной молочной продукции. Она могла бы быть востребована горожанами, учреждениями здравоохранения, образования. Но в магазины, школы, детсады и больницы закупается, в основном, более дешевая, но менее качественная, зачастую восстановленная, порошковая молочная продукция из соседних регионов.

Лихорадит и перерабатывающую отрасль. Переработано всего 11 тыс. тонн сельскохозяйственного сырья вместо запланированных 30 тыс. тонн. Как пояснил первый заместитель министра сельского хозяйства области В.А. Шляхов, причины сбоев - в невостребованности выпускаемой продукции. Необходимо изменить ее ассортимент, модернизировать перерабатывающие предприятия, отладить их взаимодействие с сельхозпроизводителями и потребителями.

В результате было принято решение о том, что министерство сельского хозяйства будет содействовать созданию сбытовых кооперативов, единого информационного ресурса агропромышленного комплекса, обеспечит более широкое участие сельхозпроизводителей в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых