aif.ru counter
07.02.2007 00:00
9

Стоимость отопления уменьшится, если не ударят морозы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2007

Астраханцы привыкли к тому, что решения, которые принимают чиновники в жилищно-коммунальной отрасли, больно бьют по их карманам. Но в этот раз правительство области приняло проект постановления о перерасчете стоимости услуг теплоснабжения в сторону их уменьшения. Вот только ощутить министерские "скидки" мы сможем лишь в следующем отопительном сезоне.

РЕШЕНИЕ произвести перерасчет оплаты за отопление региональное правительство приняло из-за слишком теплой зимы. Дело в том, что при нынешней высокой температуре нормативы теплоснабжения осваиваются не в полную силу. А так как астраханцы платят за полный норматив потребления, необходимо произвести перерасчет.

Как пояснили "АиФ" в областном министерстве жилищно-коммунального хозяйства, сумма, полученная в ходе такого расчета, не будет выдаваться наличными, а зачтется плательщику в стоимость теплоснабжения следующего отопительного сезона. При этом, чем морознее будет оставшаяся часть зимы, тем меньше будет сумма перерасчета. В связи с этим коммунальщики предупреждают, что все экономические расчеты будут проводиться после окончания этого отопительного сезона, не раньше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых