aif.ru counter
31.01.2007 00:00
12

Отпуск для студента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

Мой сын учится в техникуме на заочном отделении и работает. Поступил он на работу, когда учился на 4 курсе. И вот уже два года приходят с техникума справки, где черным по белому написано: "В соответствии с законом об образовании" успешно обучающемуся по заочной форме студенту 5 курса предоставляется отпуск с сохранением среднего заработка". На производстве отпуск предоставляют, но ничего не оплачивают. Правильно ли это?

Татьяна К р а с и л о в а

КАК НАМ сообщили в юридической консультации, согласно действующему закону "Об образовании", обучающиеся в образовательных учреждениях по очно-заочной (вечерней) и заочной форме, выполняющие учебный план, имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск по месту работы, на сокращенную рабочую неделю и на другие льготы, которые предоставляются в порядке, устанавливаемом законодательством Российской Федерации.

Подобные гарантии предоставляются и Трудовым кодексом РФ. Так, согласно ст. 174, работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования, независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в указанных учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

- прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 30 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 40 календарных дней;

- подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - два месяца;

- сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.

К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 - 176 настоящего кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.

Таким образом, ваш сын имеет право на получение среднего заработка. Данный вопрос следует решать путем обращения в администрацию предприятия, на котором он работает. А если это обращение не приведет к желаемым результатам, вам следует обратиться в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых