aif.ru counter
14

Компенсации льготникам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

В соответствии с Законом Астраханской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан" и постановлениями Правительства Астраханской области общий размер компенсации составит с февраля 2007 года: для ветеранов труда и пенсионеров, имеющих длительный трудовой стаж - 265 рублей; для тружеников тыла, реабилитированных граждан, социальных работников, занятых в государственном секторе социального обслуживания в городах, осуществляющих социальное обслуживание граждан на дому (включая социально-медицинское обслуживание) - 173 рубля.

УСТАНОВЛЕНА ежемесячная адресная денежная компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг труженикам тыла при условии получения ими пенсии, размер которой ниже величины прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в Астраханской области, в сумме 246 рублей.

В соответствии с Законом Астраханской области "О мерах социальной поддержки детей военнослужащих, погибших (пропавших без вести) в связи с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941-45 годов", детям военнослужащих, погибших в годы войны, выплаты составят 173 рубля.

Размер компенсации за услуги связи для участников вооруженного конфликта в Чеченской Республике и для инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы и вдов инвалидов ЧАЭС равен 92 рублям.

С 1 января 2007 года гражданам, награжденным знаком "Почетный донор России", размер выплаты с учетом индексации составил 6933,6 рублей в год (577,8 рублей в месяц).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых