aif.ru counter
9

Празднуют студенты и не только

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

В России Татьянин день очень давно отмечают еще и как День студентов. 25 января был основан Московский государственный университет, ныне носящий имя Михайло Ломоносова. В МГУ этот праздник имеет наиболее устойчивые традиции: ежегодно там проходит роскошный бал, а студенты и преподаватели выбирают самую прекрасную из Татьян.

В НАШЕМ городе тоже есть аналог этому конкурсу. Так, в АГТУ целый день 25 января все Татьяны, претендующие на звание лучшей, готовят специальную программу, в которую входит приготовление торта, исполнение танца, инсценировка. Кстати, в АГТУ 25 января у многих студентов совпадает с последним днем зимней сессии, а, следовательно, с началом долгожданных каникул.

К сожалению, в остальных учебных заведениях города нет таких прочных традиций. В АГУ, например, празднование Татьяниного дня проходит на каждом факультете по-разному. В Медакадемии, как и в прошлые годы, разгар каникул. Однако по окончании каникул - после 5 февраля - руководство вуза обещает устроить празднование Татьяниного дня. Что будет твориться в филиалах иногородних вузов - узнать не удалось. Но известно, что у студентов есть свои ритуалы и обряды, совершаемые в этот день. Например, Татьяна из Астраханского филиала ЮРГИ поделилась с нами своим секретом успешной сдачи сессии: в ночь на 25 января нужно перед сном открыть форточку, взять зачетную книжку, открыть ее и на страницу, где будет поставлена оценка, посыпать немного сахара, говоря заклинание: "Халява, халява, приди!". По словам студентки, после этого можно надеяться на хорошую оценку, даже если не готовиться к экзамену. Желающим проверить предоставляется такая возможность. Перефразируя известное выражение, в заключение напомним: на халяву надейся, да сам не плошай. С праздником!

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых