aif.ru counter
35

Впервые считали по рейтингу ФИДЕ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

12 января в Астрахани завершился шахматный фестиваль, в котором приняли участие 100 спортсменов-интеллектуалов из разных государств.

ПРОГРАММА фестиваля включала в себя: турниры "Надежды Астрахани" для детей и рейтинговый "Астрахань-open" для взрослых, блиц-турнир, 2 сеанса одновременной игры с гроссмейстерами Александром Евдокимовым и Натальей Погониной, 2 лекции лучшего детского тренера России по итогам 2005 года Павла Лобача.

5 января состоялся сеанс одновременной игры на 21 доске с Александром Евдокимовым, который, кстати, выступил главным организатором игры. Сеансер одержал 20 побед, а единственную ничью с гроссмейстером сделал школьник из Камызякского района Евгений Шавашов. На следующий день был проведен блиц-турнир. Победу в нем с результатом 8.5 из 9 возможных одержал 14-летний гость из Балаково Никита Матинян. На 2-м месте - мастер ФИДЕ Армен Шагинян из Астрахани - 7.5 очков, на 3-м месте с 7-ю очками - мастер ФИДЕ Артур Муромцев из Саратова. Лучшим среди детей стал астраханец Валерий Стейн, среди женщин - астраханка Алена Алексеева.

10 января в Астрахань приехала многократная чемпионка России, Европы, участница Чемпионата Мира среди женщин, кандидат в олимпийскую сборную России Наталья Погонина. Сеанс одновременный игры на 16-ти досках закончился со счетом 13.5 на 2.5. В главном турнире фестиваля - "Астрахань-open", который впервые в истории астраханских шахмат был проведен с обсчетом результатов по рейтингу ФИДЕ, - победу (7 очков из 9 возможных) одержал студент АГТУ Тимур Нурмуханов. В детском турнире "Надежды Астрахани", проводившемся уже во второй раз и приобретшем в этом году международный статус, второй год подряд победил астраханский школьник Вадим Маметьев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых