aif.ru counter
17.01.2007 00:00
10

Больничный - 16 125 рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

С начала года вступил в силу Федеральный закон "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию", согласно которому максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности составит 16125 рублей.

СОГЛАСНО новому закону, размер оплаты больничных теперь не будет зависеть от времени непрерывного трудового стажа. Так, пособие из расчета 100% среднемесячного заработка с учетом количества дней, когда работник отсутствовал на работе по состоянию здоровья, будет выплачиваться работникам, имеющим трудовой стаж от 8 лет. Гражданам со стажем от 5 до 8 лет "больничные" выплачиваются с учетом 80% от среднего заработка, а для тех, у кого стаж не превышает 5 лет, пособие по временной нетрудоспособности будет рассчитываться с учетом 60% от среднего заработка. Кстати, будут учитываться и места работы по совместительству.

Мамам или отцам, которые утрачивают трудоспособность в связи с болезнью ребенка, теперь сидеть на больничном можно неограниченное количество времени, однако Фонд социального страхования оплатит только 60 дней за весь год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых