aif.ru counter
20

Кошка на поводке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 10/01/2007

Можно ли приучить кошку к поводку и как правильно это сделать?

Ольга Л ь в о в а

КАК НАМ сообщили в одном из фелинологических клубов города, кошку можно приучить и к поводку, и к команде "рядом", но вывести породу "служебных мурок" еще никому не удавалось.

Для крепления поводка лучше всего использовать кошачью шлейку. Это скрепленные особым способом ремешки, один из которых охватывает шею, а другой, проходя под передними лапками, охватывает грудь. Место соединения ремешков находится над лопатками кошки. Здесь же с помощью карабина пристегивается поводок. Такие шлейки очень удобны, так как, в отличие от ошейников, они не сдавливают шею, да и выскользнуть из них непросто. Приобрести "кошачью упряжь" можно в зоомагазине. Лучше покупать шлейку из натуральной кожи.

Приучать котенка к подобной "амуниции" необходимо с самого раннего возраста. Проще это делать перед кормлением или во время еды. Увлекшись трапезой, котенок не обратит особого внимания на "сбрую". После еды снимайте ее, а поводок пока не пристегивайте. Постепенно увеличивайте время приучения, не снимайте шлейку сразу после еды. Можно попробовать надеть "амуницию" во время игры, а также во время сна. И только после того как котенок привыкнет к шлейке, можно аккуратно пристегивать к ней поводок и гулять с котенком сначала по квартире, а потом и по двору, поощряя малыша за послушание лакомством.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых