aif.ru counter
10.01.2007 00:00
9

Благотворительность будет расти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 10/01/2007

Новый год откроет новую эпоху благотворительности в нашем регионе, - в этом уверены участники заседания Фонда местного сообщества, призванного объединить интересы бизнеса, общественных организаций, учреждений социальной сферы и представителей политического сектора.

ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, что социальные проекты некоммерческих организаций начнут финансироваться на постоянной конкурсной основе, в основном на средства местного бизнеса, но не только. Так, Глобальный фонд поддержки фондов местных сообществ (Брюссель) к местным финансовым ресурсам предлагает со-финансирование по принципу 50/50, то есть сколько сами соберем, столько же еще и со стороны добавят. Совет Европы (Страсбург) охотно идет на финансовую поддержку молодежных коммерческих проектов в сфере культуры, когда надо дать первый толчок перспективному и самоокупаемому в дальнейшем коллективу.

Еще одно из интересных направлений в деятельности фондов местных сообществ - молодежный банк. Лидеры молодежной среды города и области сами будут находить актуальные проектные идеи, доводить их до "кондиции" добротного социального проекта и реализовывать при поддержке местного сообщества.

По мнению топ-менеджеров ряда астраханских компаний, сегодня бизнес заинтересован в грамотном построении благотворительной деятельности. В этом плане фонд местного сообщества возьмет на себя работу по отбору наиболее социально значимых проектов, по созданию "социальной копилки", кроме того, снизит напряженность в контактах бизнеса с многочисленными просителями, при этом совершение благотворительной деятельности улучшит имидж компаний, фирм, предпринимателей в глазах партнеров и населения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых