aif.ru counter
10.01.2007 00:00
14

Самые модные гадания 2007 года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 10/01/2007

Мы с подругами хотели в этом году погадать. Но, к сожалению, Новый год встречали порознь. Можно ли гадать после празднования Нового года и Рождества? К тому же, нам известны самые простые способы: спрашивать имя у прохожего или кидать обувь, а хотелось бы чего-то нового. Какие еще существуют гадания?

Светлана Панкова

ГАДАЮТ не только на Новый год. Самым лучшим временем для предсказаний считаются Святки - две недели зимних праздников с Рождественского сочельника (6 января) до Крещения (19 января).

Раньше, действительно, было много сложных гаданий: со свечами и зеркалами, вызывание духов умерших и тому подобное. Большинство из них нынешняя молодежь считает не только сложными, но и страшными. И сейчас в моде гадания, не требующие специальных приготовлений, одиночества и сосредоточенности. Наоборот, в последнее время принято гадать в шумных компаниях, и сам процесс напоминает, скорее, массовое развлечение. Важно при гадании помнить и о безопасности.

На желание

ГАДАНИЕ по кошачьей лапке. Загадайте желание, позовите свою кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапкой, желание сбудется. Если правой - увы, не суждено.

Телерадиогадание. Каждый из участников загадывает желание. После этого следует произнести его вслух и включить телевизор или радио, первые прозвучащие оттуда слова и будут вам ответом.

Телефонное гадание. Сосредоточьтесь на интересующем вас вопросе. Внимательно смотрите на телефон, произнесите свой вопрос вслух. Дальше просто ждите звонка. Если первой позвонит женщина, то ответ отрицательный, мужчина - положительный.

Гадание на лифте. Нужно выйти из лифта на среднем этажа. Загадайте желание. Ждите, пока кто-нибудь вызовет лифт. Если кабина двинулась вниз - желанию не суждено сбыться, если вверх - желание сбудется.

Гадания на снах

ГАДАНИЕ на ели. Гадают в ночь с понедельника на вторник. Берут веточку ели, кладут на ночь в изголовье. При этом говорят: "Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись мне тот, кто думает обо мне".

Гадание с четверга на пятницу. Гадают в ночь с четверга на пятницу. Ложась спать, говорят: "Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит, другой скажет, третий судьбу укажет".

Гадание на расческе. Ложась спать, под подушку положи расческу и скажи: "Суженый, ряженый! Причеши мне голову!" Кто приснится, тот и суженый.

О суженом

ГАДАНИЕ по кольцу. Бросают кольцо на пол. Если оно катится к дверям, значит девушке скоро замуж, а мужчине - в командировку. Можно трактовать как уход из дому.

Гадание на любовь. Берется спичечная коробка. По бокам вставляются две спички и поджигаются. Если головки сгоревших спичек наклонились друг к другу, девушке и молодому человеку суждено быть вместе. Если нет - увы!

"Наперстки". Одна из подруг кладет под три перевернутые чашки цветок, ленточку и кольцо. Гадающая задает вопрос: "Что меня ожидает в этом году?" и выбирает одну из чашек. Если достался цветок - станет невестой, если кольцо - выйдет замуж, если ленточка - останется свободной, как ветер.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых