aif.ru counter
35

Премия кустодиева. Лауреаты уже известны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

22 декабря состоится награждение лауреатов премии имени Бориса Кустодиева. На этот раз ими станут Николай Заварин и Александр Петров.

ПРЕМИЯ имени Бориса Кустодиева - одна из самых престижных. В ней принимают участие многие художники, в том числе и иногородние. Правда, "Положение о премии" допускает участие только одного иногороднего художника. В этот раз им стал Олег Гуренков из Санкт-Петербурга, который представил свою графику.

Кроме этого были представлены работы астраханского живописца Биргали Алиева, участника областных и региональных выставок. В прошлом году он стал лауреатом премии имени Курмангазы Сагырбаева за иллюстрацию книг и учебников на казахском языке.

Художник-график Александр Петров представил на выставке в основном офорты на библейские темы ("Георгий", "Ангел", "Снятие с креста" и др.) и часть листов из серии "Сны Василия Потаповича". Пока шла выставка, художник находился в Москве на Всероссийской художественной выставке "Кремли России", где наш Астраханский кремль представлен его полотном.

Заканчивается выставка экспозицией живописных работ старейшего астраханского художника и педагога Николая Заварина - члена Союза художников с 1974 года, Участника Великой Отечественной войны. На выставке представлены такие его художественные работы, как: "Неперспективная", "В жаркую", "Лето", "Сквозняк", "Портрет", "На тоне".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых