aif.ru counter
16

Городская дума: Кворум есть - работа продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

После различных перипетий в Городской думе все же состоялось очередное заседание. Хотя оппозиционно настроенная часть депутатов все еще не приходит на заседания. Например, назначенное на 14 декабря заседание не состоялось по причине отсутствия кворума.

ЧАСТЬ депутатов продолжает бойкотировать заседания, но 19 декабря кворум все же удалось собрать. В результате в первом чтении был рассмотрен и принят проект бюджета города на 2007 год. Доходная часть бюджета составит 3 млрд. 057 млн. рублей, расходная - 3 млрд. 262 млн. рублей. Дефицит средств составит 10%. Таким образом, бюджет города вновь будет напряженным.

Кроме этого депутаты приняли прогноз социально-экономического развития города Астрахани в 2007 году. Основным показателем в прогнозе служит средняя заработная плата горожан. В 2006 году средняя заработная плата составила 7200 рублей, по прогнозу на 2007 год, в среднем астраханцы будут получать по 9000 рублей.

Немаловажным вопросом было утверждение тарифов за торговые места, предоставляемые МУП "УЮТ" на будущий год. Теперь предприниматели будут платить за прилавок на рынке, принадлежащем МУПу, по 30 рублей в день, за киоск - от 20 до 30 рублей.

Администрация города начинает погашать долги перед ОАО "Астраханьэнерго". Депутаты Гордумы дали согласие на то, чтобы расплачиваться по долгам имуществом города. 15 нежилых помещений на сумму более 71 миллиона будут переданы ОАО "Астраханьэнерго". Это должно гарантировать астраханцам, что отключений света не будет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых