aif.ru counter
12

На главной елке зажигаются огни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

Шестнадцать метров. Такова высота изумрудно-зеленой красавицы елки, которую установили сотрудники МУП г. Астрахань "Зеленхоз" на площади Ленина. Если вандалы и хулиганы не позарятся на гигантское чудо-дерево, королева любимого праздника детей и взрослых простоит на пл. Ленина до конца января.

КАК РАССКАЗАЛА нам заместитель руководителя "Зеленхоза" Валентина Малкина, на составление главной елки города ушло около 1000 елей размером от полуметра до 2 метров. Монтаж общей конструкции начался в среду, на прошлой неделе. В понедельник, 18 декабря, на елке была размещена основная часть украшений, подведены гирлянды. На все эти аксессуары - игрушки, мишуру, дождик и т.п. - из городского бюджета было израсходовано порядка 25 тысяч рублей, и это не считая электричества, которое понадобится для освещения елки и мерцания гирлянд.

Уже на этой неделе предполагается завершить все работы: довести до конца все намеченные мероприятия по украшению елки, возвести вокруг нее сцену, на которой традиционно будут днем выступать астраханские творческие музыкальные коллективы, и, поднимаясь на которую, у символа новогодних торжеств сможет сфотографироваться каждый желающий астраханец. А вокруг главной елки можно будет водить хороводы.

Уже сейчас большую елку на пл. Ленина охраняет милиция, в новогоднюю ночь и на протяжении каникул охрана усилится.

Кстати, пока ели, из которых формируется большая городская елка, свежие, они источают приятный, натуральный хвойный аромат, который не только способствует пробуждению и усилению новогоднего настроения, но и благотворно влияет на работу дыхательных органов и кровеносные сосуды.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых