aif.ru counter
13.12.2006 00:00
12

"Повременка" на селе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

Я живу в Красном Яру, а мои родители - в соседнем селе Ватажное. Как новая система начисления платежей повлияет на наши расходы на связь?

Алия Тамбаева, продавец

ВОПРОС связан с разницей в оплате за услуги местной и внутризоновой телефонной связи для жителей города и сельской местности. Новая система повременного учета продолжительности звонков вводится в городах Астрахань и Знаменск и во всех районных центрах: г. Ахтубинск, пос. Володарский, г. Камызяк, с. Черный Яр, с. Енотаевка, с. Началово, г. Нариманов, г. Харабали, с. Красный Яр, с. Икряное и пос. Лиман. Остальных жителей области новая тарифная политика пока не коснется, изменится лишь размер абонплаты на селе. То есть единственный ныне существующий тариф будет пересмотрен: его разобьют на 2 части (плату за линию и среднюю плату за соединение) и повысят. В результате абонплата для сельчан, живущих не в райцентрах, возрастет до 170 рублей.Таким образом, читательнице из Красного Яра придется платить за услуги связи по тому тарифному плану, который она выберет. А ее родители будут вносить абонплату, составляющую 170 рублей в месяц.

Слышал, что "повременка" будет введена в Астрахани и райцентрах. Как скоро она будет введена в сельской местности?

Шейха Казиев, водитель

ТОЧНЫЕ сроки перехода к системе тарификации с применением трех тарифных планов в сельской местности на сегодняшний день не известны, поскольку это связано с определенной модернизацией оборудования и, соответственно, финансированием этих мероприятий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых