aif.ru counter
13.12.2006 00:00
6

Принцип справедливости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

Существующая сегодня абонентская плата 170 рублей - является аналогом безлимитного тарифа. Почему новый безлимитный тариф, который теперь равен 295 рублям, вырос на 73,5%?! Как руководство ЮТК объясняет эту ситуацию?

Анатолий Трушков, пенсионер

АБОНЕНТСКАЯ плата не является аналогом безлимитного тарифного плана. Безлимитный тарифный план может существовать тогда, когда есть лимит. С введением трех тарифных планов лимит разговорного времени установлен - его содержит комбинированный тарифный план (для г. Астрахани 375 минут). Именно он, по словам сотрудников компании, и является аналогом прежней абонплаты.

Кроме этого, в компании объясняют, что применен так называемый принцип справедливости: "Говоришь мало - платишь меньше, говоришь много - платишь больше". Ведь за телефонные разговоры все платят одинаково: и те, кто говорил 10 минут в день, и те, кто разговаривал целыми днями.

Действительно, этот принцип справедлив, и все же читатель отчасти прав: повышение ныне действующей абонплаты все равно произошло. Судите сами: постоянная составляющая комбинированного тарифа плюс плата за базовый объем местных телефонных соединений (итого: 190 рублей - для горожан и 170 рублей - для сельских жителей) - это и есть прежняя абонплата, увеличенная на 12 процентов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых