aif.ru counter
21

Каких кадров нам не хватает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

В нашем регионе одной из самых острых проблем молодежи по-прежнему остается проблема образования и дальнейшего трудоустройства. Многие работодатели принимают на работу молодых людей только с высшим образованием даже на должности продавцов-консультантов.

СЕЙЧАС получить высшее образование может абсолютно любое количество человек. Вузы легко увеличивают количество мест и групп, в зависимости от того, сколько человек пожелает учиться, конечно, на коммерческой основе. Стоимость обучения может доходить до 35 тысяч рублей.

По статистике, по-прежнему лидируют специальности "Экономика" и "Юриспруденция". Именно на них подается самое большое количество заявлений, а вот бюджетных мест остается все меньше. Например, в АГТУ в этом году было всего 4 бюджетных места для будущих юристов. Такого количества бюджетных мест не хватает даже для выпускников-медалистов.

В последние годы в Астраханской области растет потребность в рабочих кадрах для строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства. По прогнозу, в этом году она составит около 3200 человек. Спрос по-прежнему превышает предложение. К тому же работодателей далеко не всегда удовлетворяет качество подготовки специалистов. Многие выпускники не знакомы с новыми, как правило, дорогостоящими строительными и отделочными материалами. Образовательные учреждения чаще всего просто не в состоянии приобретать такие материалы, чтобы использовать их в учебном процессе. С другой стороны, и работодатели, принимающие учащихся на практику, редко подпускают их к дорогому оборудованию и материалам.

Выход из этого замкнутого круга власти пытаются найти в том, чтобы будущие работодатели принимали участие в учебном процессе, в том числе финансово, и брали практикантов с установкой на непременное трудоустройство выпускников. Это поможет решить и еще одну острую проблему регионального профессионального образования - отсутствие специалистов, способных обучать строительным профессиям.

Проблемы кадрового обеспечения сферы ЖКХ усугубляются тем, что выпускники весьма неохотно идут туда работать - низкая заработная плата, отсутствие льгот, возможности профессионального роста и решения жилищных проблем. Возможно, выходом из создавшегося положения станет организация товариществ собственников жилья. Новые условия труда должны сделать эту отрасль привлекательной для молодых перспективных специалистов.

Существует нехватка кадров - до 1600 специалистов в год при ежегодном выпуске в 300 человек - и в устойчиво развивающейся судостроительной отрасли. Непростая ситуация складывается и в сельском хозяйстве Астраханской области. Основная причина кадрового голода (около 500 человек) - значительный спад объемов сельскохозяйственных работ в 90-х годах минувшего столетия.

По данным министерства образования, в прошлом году пошли работать по специальности примерно 60 процентов молодых рабочих, в течение трех лет до этого - половина. Есть заведения, все выпускники которых устраиваются по профессии. Это, как правило, судостроители и судоводители, специалисты в сфере инженерных технологий, строители.

Поэтому будущим выпускникам школ надо серьезно задуматься о том, на кого пойти учиться. Несмотря на то, что юристов и экономистов довольно много, о перенасыщенности рынка труда этими специалистами говорить пока рано. Не стоит забывать, что специалисты по призванию и лучшие умы не останутся без работы никогда.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых