aif.ru counter
06.12.2006 00:00
15

"Ленком" в Астрахани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

4 и 5 декабря в Астраханском музыкальном театре прошел спектакль артистов театра "Ленком", которые привезли комедию французского автора И. Жамиака "Все оплачено".

БОГАТЫЙ оригинал по имени Александр Амилькар (Олег Янковский) решает обзавестись своеобразным домашним "театром". Он приглашает "артистов" (людей с улицы), которые должны очень правдоподобно изображать его лучшего друга, любящую жену и дочку, и заключает с ними контракт на приличную сумму денег. Им предстояло сменить свои имена и с шести часов вечера до девяти часов утра изображать чувства к главному герою. Друга предстояло сыграть художнику Машу (Александр Збруев), а жену - актрисе Дюрок (Инна Чурикова). Сначала "роли" давались нелегко, но затем все пошло само собой.

Казалось, что играя чувства для своего работодателя, "артисты" так увлеклись, что и в самом деле стали жить одной семьей.

Многочисленные зрители тепло принимали любимых артистов. Олег Янковский, кстати, выступал не только в роли главного героя пьесы, но и как режиссер спектакля.

Все первые выходы своих любимцев зал встречал бурными аплодисментами. А после монолога Машу на пикнике о любви зритель окончательно и безоговорочно был покорен. И это понятно. Ведь говорилось о таких близких, понятных и необходимых везде, как во Франции, так и в России, вещах, как настоящие чувства, которые не купить ни за какие деньги.

Многие зрители отметили, что все артисты прекрасно выглядят. И только из театральной программки многие узнали о том, что Александру Збруеву, например, почти 70 лет.

В финале героиня Инны Чуриковой, чтобы подбодрить героя произнесла бессмертную фразу из кинофильма "Тот самый Мюнхгаузен": "Не надо быть слишком серьезным. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица". Зал взорвался аплодисментами.

После спектакля зрители долго благодарили артистов и неоднократно вызывали на сцену.

А смотревший пьесу народный артист России Юрий Кочетков с удовольствием отметил, что "ребята играли просто великолепно!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых