aif.ru counter
11

Кровоточение иконы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

В Знаменске и его округе никогда не отмечались случаи мироточения икон (во всяком случае, никто не афишировал). И вот на минувшей неделе в городе случилось чудо, которое Русская Православная Церковь называет кровоточением иконы.

В СЕМЬЕ жительницы города Знаменска случилось горе. Женщина усердно молилась не только в церкви, но и дома. И вдруг случилось чудо: литография иконы Казанской Божьей Матери (обычная фотографическая бумага в рамке) закровоточила!!!

Прихожанка храма Святого Благоверного князя Александра Невского принесла эту икону иерею отцу Олегу. Не только он, но и все, кто в эти дни видели икону, свидетельствуют: явлено чудо! На иконе Казанской Божиьей Матери видны не просто пятна, это сгустки, которые то светлеют, то темнеют. Особенно много пятен на лице Богородицы, младенца Иисуса Христа, на его перстах, которыми он благословляет.

Икона пробудет в знаменском храме ещё какое-то время. Затем женщина, которой принадлежит икона, заберёт её обратно домой. До этих пор икону смогут увидеть все желающие. Её выставляют на аналой, и к иконе, явившей чудо кровоточения, можно приложиться.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых