aif.ru counter
22.11.2006 00:00
10

Обещание пока не выполнено

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

В 44-м номере газеты "Аргументы и Факты - Астрахань" мы опубликовали материал о ситуации, сложившейся вокруг шахматно-шашечной школы. Тогда чиновники пообещали нам, что вопросы будут решены в течение двух недель. Этот срок прошел, а "воз (проблем) и ныне там"!

НАПОМНИМ, в нашу редакцию обратились читатели, дети которых обучаются в спортивной школе N 9, специализированной на подготовке

шашистов и шахматистов. Такое спортивно-образовательное учреждение - единственное на всю область. С 2004 года ученики и преподаватели ДЮСШ N 9 занимаются во временном помещении - при детском саде N 91 (ранее школа занимала подвальное помещение Дворца бракосочетаний). Территории, занимаемой школой в детском саду, крайне недостаточно ни для проведения занятий, ни, тем более, для устроительства местных, областных или межрегиональных соревнований. Спортшкола N 9 является муниципальным образовательным учреждением, поэтому размещением ее в новом помещении призван заниматься городской комитет по образованию и науке.

Председатель комитета Игорь Рычагов пообещал нам, что в течение двух недель проблема размещения школы будет решена. Сроки прошли. А выполнено ли обещание?

Как рассказал нам глава горобразования, на данный момент проблема остается не решенной.

Среди рассматриваемых вариантов для возможного размещения спор-тивного учреждения - бывшие досуговые молодежные заведения, клубы. Все они, по словам Игоря Рычагова, либо находятся в аварийном состоянии, либо не соответствуют нормам пожарной безопасности и санитарии. Переселять учащихся и преподавателей из одного необустроенного и непригодного помещения в другое просто не имеет смысла.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых