aif.ru counter
22.11.2006 00:00
8

Жилье: чиновники тормозят строительство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Губернатор недоволен темпами выполнения программы по отселению из ветхого и аварийного жилья и тем, что получение разрешительных документов на строительство нового в различных инстанциях идет годами.

В ПРИВОЛЖСКОМ районе одно из строительных предприятий практически не работает. "Они могли бы сдавать 60 тысяч квадратных метров жилья в год, а сдадут всего 23 тысячи, потому что получение разрешительных документов в различных инстанциях идет годами", - возмутился губернатор, пересказывая жалобы строителей на бесконечные проверки и согласования, которые идут "сложно, долго и непонятно".

Если не преодолеть чиновничьего торможения, будет проблематично освоить в следующем году 2 млрд. рублей федеральных вложений и полтора миллиарда, которые планируется привлечь через смешанное финансирование, в том числе через ипотеку. "Неосвоение денежных средств, предусмотренных на год, составляет сейчас по стране 800 миллиардов рублей", - сообщил губернатор и призвал руководителей контролирующих и строительных подразделений быть активнее, чтобы область получила то, с чем не смогли справиться коллеги из других регионов. Александр Жилкин призвал мэра Астрахани Сергея Боженова закрепить за каждым объектом жилищного строительства чиновника, чтобы тот обеспечил скорейшее прохождение необходимых для согласований и разрешений документов по всем кабинетам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых