aif.ru counter
15.11.2006 00:00
5

Жить придется вместе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Мы с мужем прожили в браке 18 лет. Построили дом. У нас двое детей. В последнее время муж стал пить, оскорблять меня и детей. Грозится нас выгнать. Я уже подала на развод. На консультации юрист мне сообщил, что жить мне с мужем придется в нашем доме или снимать квартиру. Но на съем квартиры денег у меня нет. А жить в одном доме невыносимо. Что делать?

Ирина Воеводина

КАК НАМ СООБЩИЛИ в юридической консультации, вряд ли удастся найти другой выход. Собственника не может выселить даже суд. Вынудить продать, разменять или другим способом распорядиться недвижимостью, принадлежащей на праве собственности, суд также не может.

Есть еще один вариант: при разводе суд производит раздел совместного имущества. При этом у вас появится собственная доля в этом доме. Желательно также при разводе установить порядок пользования жилым помещением. В последствии долю можно продать. Но выгодно продать ее возможно только в том случае, если дом будет технически разделен на две части. Если такой вариант невозможен, то придется жить совместно до тех пор, пока вы не придете к соглашению о продаже или размене дома.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых