aif.ru counter
15.11.2006 00:00
5

С опозданием и не в полном объеме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

В минувший вторник на заседании областного правительства министр экономического развития Астраханской области Владимир Щербаков подробно отчитался о том, что делается для достойной встречи юбилея города.

ИЗ ОТЧЕТА министра следует, что больше всего внимания в смене облика города уделяется реконструкции зданий и реставрации фасадов наиболее колоритных строений.

Например, на отделочные работы и строительство третьего этажа в Астраханской филармонии выделено около 41 миллиона рублей. Продолжаются строительные и отделочные работы в областной клинической больнице N1 для новорожденных. Внутренние ремонтные работы в этом здании предполагают отделку кафелем процедурных кабинетов и операционных, а также замену действующей электропроводки. На проведение данных работ планируется затратить примерно 100 млн. рублей.

Среди других объектов, которые приводят в порядок к юбилею города, значатся также Астраханский цирк и Калининский мост (сегодня по нему прекращено движение транспортных средств из-за его аварийного состояния).

Председатель правительства Константин Маркелов, выслушав доклад Щербакова выразил свое неудовлетворение тем, как идут работы по благоустройству города. По его словам, работа над некоторыми объектами запаздывает от намеченных сроков. "До сих пор не начаты работы по очистке водных каналов Астрахани и реки Царев, а ведь на эти цели выделены определенные средства", - заявил он. Также значительно отстают от плана намеченные работы по реконструкции Комсомольской набережной. Ремонтные работы там еще не начаты, так как ответственные за данный вопрос должностные лица не смогли вовремя подготовить проектную документацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых