aif.ru counter
23

Бешенство у коровы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

На днях был выявлен случай заболевания бешенством коровы в Ленинском районе города Астрахани.

ПО СЛОВАМ главного врача городской ветеринарной станции Сергея Мещерякова, корова из вышеуказанного дома не вернулась в стойло. Ее нашли только утром и вернули в загон. Но животное стало вести себя агрессивно. В связи с этим корову немедленно отселили от стада. На следующий день она пала, о чем хозяева незамедлительно сообщили в ветеринарную лечебницу. Проведенный анализ показал, что животное заразилось бешенством. По предположению врачей, корову покусала либо бешеная собака, либо лисица. Остальные животные в этом стаде и на близлежащей территории были проверены - у них признаков бешенства не обнаружено. Однако в целях профилактики 48 голов крупного рогатого скота, 16 домашних кошек и 14 собак были привиты.

Астраханской областной ветеринарной станции рекомендовано провести обследование и вакцинацию сельскохозяйственных и домашних животных против бешенства в неблагополучном районе.

Ветеринарные врачи обращаются к владельцам домашних животных микрорайона, объявленного неблагополучным, с просьбой внимательно наблюдать за поведением животных и при возникающих подозрениях сообщать в ветеринарную лечебницу Ленинского района по телефону: 39-77-23.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых