aif.ru counter
17

Степашин добавит в бюджет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

В минувший вторник председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин подвел итоги проверки, которую проводили аудиторы палаты, изучая, как используются деньги, оборудование и спецтехника, выделенные Астраханской области в рамках нацпроекта "Здоровье".

В ПРИСУТСТВИИ местных чиновников и губернатора работники палаты огласили данные, из которых следует, что все 103 млн. рублей освоены по назначению, медицинское оборудование и машины скорой помощи тоже дошли до лечебных учреждений. Правда, заметил Сергей Степашин, увы, к некоторым автомобилям есть претензии (например, не оснащены поисковыми лампами), а также, к сожалению, далеко не вся техника передана муниципалитетам, как было предусмотрено. Аудитор Валерий Горегляд добавил, что, хотя с внедрением приоритетных национальных проектов ожидается общее повышение уровня жизни, в Астраханской области зарплаты категорий медиков, которые получили недавно "нацпроектовские" надбавки, не дотягивают до общероссийских.

Впрочем, председатель Счетной палаты сделал из всего этого общий вывод о том, что регион за эффективное использование бюджетных перечислений достоин "того, чтобы ему дали больше", чем запланированные 500 млн. Сергей Степашин пообещал, что при втором чтении федерального бюджета постарается добиться, чтобы Астраханской области добавили денег, выделяемых на так называемую бюджетную сбалансированность. "Вы потеряли 7 млрд. рублей за счет того, что крупные компании увели налоги в Москву и мой родной Ленинград! Конечно, почетно оставаться единственным недотационным субъектом ЮФО, но тут явно нарушен принцип бюджетного федерализма!" - заявил председатель Счетной палаты и с этими словами сделал губернатору Александру Жилкину небольшой презент. Им оказалась емкость с водкой, исполненная в виде аудитора в парадной синей форме времен Российской Империи. "Когда будет грустно - нальете", - объяснил пользу подарка господин Степашин.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых