aif.ru counter
16

Когда могут отключить свет, газ и воду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

В последнее время весь наш дом постоянно получает предупреждения об отключении то света, то газа, то воды. Платим мы довольно добросовестно. Складывается впечатление, что они их просто в профилактических целях раздают всем. Скажите, в каком случае могут отключать коммунальные услуги.

Анастасия Пешкова

ПОСТАВЩИКИ коммунальных услуг могут ограничить и даже полностью приостановить предоставление коммунальных услуг (за месяц предупредив об этом потребителя), но лишь в следующих случаях:

- если имеется долг по оплате одной или нескольких услуг более чем полгода;

- если обнаружено самовольное подключение к инженерным сетям;

- если стало известно, что жильцы используют более мощные, чем разрешено по техпаспорту жилого помещения, электробытовые приборы.

Запрещается отключать три вида услуг: отопление, холодную воду и водоотведение. Временное отключение услуг допускается только при проведении ремонта инженерных сетей в доме. Если в течение месяца долги потребителя не будут погашены, то за трое суток до отключения его предупреждают повторно.

После этого свет, газ и горячая вода могут быть отключены до момента, пока потребитель не вернет всю невыплаченную им сумму. Вновь их подключат в течение двух дней после возвращения задолженности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых