aif.ru counter
08.11.2006 00:00
19

Фактор времени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

Так называется персональная выставка графики современного вьетнамского художника Ву Зан Тана, приуроченная к 60-летию художника. Открытие состоялось в Астраханской государственной картинной галерее им. Кустодиева 3 ноября.

ВУ ЗАН ТАН, по мнению искусствоведов, представитель нового поколения художников Вьетнама, свободных от условностей, стандартов и стереотипов.

Автор широко известен как живописец, график и создатель трехмерных визуальных объектов. Тан стремится переосмыслить и изменить ценность уже использованных предметов - старых коробок, мебели, преобразуя их физически. Ву Зан Тан участник многих выставок современного искусства в Азии, Европе и Америке.

Интерес к творчеству Тана подогревает и тот факт, что на протяжении четырех лет художник жил в нашем городе. Именно здесь была создана серия ярких работ, представленных на выставке. Удивительно и то, что основой для картин послужили плакаты советских времен. Автор накладывал краску слой за слоем поверх изображений на плакатах, кое-где оставляя незаполненные фрагменты.

По рассказам астраханских коллег художника, в последнее время значительно ухудшилось состояние его здоровья. Он теряет зрение, но не сдается, продолжая писать яркие абстрактные картины. А еще Ву Зан Тана можно назвать примером стойкости и жизнелюбия: в свои 60 лет он не утратил интереса ко всему новому, осваивает технику игры на музыкальных инструментах, сочиняет музыку и пишет тексты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых