aif.ru counter
01.11.2006 00:00
14

От контрастов до полутеней

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

Персональная выставка интересного молодого астраханского художника-графика Дмитрия Тена открылась в минувшие выходные в выставочном зале Театра кукол.

ДМИТРИЙ Тен, выпускник Астраханского художественного училища им. П. Власова, представил 21 свою работу, все они в технике и стиле авангардной графики. В основном материалами для художника служат лист ватмана и карандаш, на выставке также представлены несколько работ в сепии и офорт.

Эта первая персональная выставка художника-графика стала своеобразным творческим отчетом за период с 1999 по 2006 год. Разумеется, это далеко не все работы художника, но по тому, как сформирована экспозиция, можно проследить не только профессиональный рост автора, совершенствование техники, но и преобразование его внутреннего мира, видения жизни. Как признался сам Дмитрий Тен, каждая работа рождена в определенное время, в определенный период его жизни, она имеет свой образ и отражает то понимание и мироощущение, которые сложились у автора на момент создания работы. "Есть работы, которые соответствуют моему восприятию тех или иных людей. И я дарю их этим людям. Дарю, потому что не хочется продавать, не хочется, чтобы картина попадала в руки и в дом человека, который не так ее прочувствует. А вообще, мне кажется, что каждая работа художника предназначена для какого-то отдельного человека и подходит ему по энергетике, духовной, философской составляющей", - поделился с нами своими мыслями автор.

Дмитрий Тен признался, что сейчас хочет поработать в новой для себя технике - масляная живопись в графическом стиле. К этому он пришел и в процессе длительной работы в графике, и под влиянием своего учителя, известного астраханского художника-живописца Шамиля Такташева. Дмитрий уже задумал несколько сюжетов, которые будут выполнены с использованием всего трех цветов: черный, белый и темная охра. Помимо этого, молодой талантливый и готовый к инновациям художник Дмитрий Тен не собирается отказываться от таких современных форм изобразительного искусства, как инсталляции (пространственно-ориентированные композиции с объектами) и перформансы (спектакли с художественными превращениями). Задумок для реализации в этих жанрах у автора много.

Выставка работает в выставочном зале Театра кукол на 2-ом этаже и будет открыта для посетителей до конца ноября. Экспозиция открыта во время показа на сцене самого театра спектаклей. Однако посетить ее, как и обычно, может не только детская аудитория, но и все желающие. Ведь красоте, как и любви, все возрасты покорны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых