aif.ru counter
01.11.2006 00:00
29

Следствие по делу Смирнова продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

Продолжается следствие в отношении бывшего председателя комитета имущественных отношений города Астрахани Геннадия Смирнова.

СЕЙЧАС по решению суда он заключен под стражу и находится в следственном изоляторе в рамках уголовного дела, возбужденного областной прокуратурой 21 сентября.

Как сказала "АиФ" адвокат экс-главы городского комитета имущественных отношений Марина Ефименко, 28 ноября должен решиться вопрос о продлении либо перемене меры пресечения в отношении Геннадия Смирнова. А это означает, что суд либо отпустит бывшего чиновника под подписку о невыезде, либо вынесет постановление о его дальнейшем пребывании под стражей.

Напомним, что 21 сентября этого года против Геннадия Смирнова было возбуждено сразу два уголовных дела. Как сообщили "АиФ" в областной прокуратуре, в отношении Смирнова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). А чуть позже ему вновь предъявили постановление о задержании в качестве подозреваемого - уже по новому уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

Несмотря на ходатайство адвоката выбрать в качестве меры пресечения подписку о невыезде, суд решил заключить чиновника под стражу. В качестве аргументов прокуратурой был озвучен следующий факт: якобы у Смирнова есть недвижимость в Испании и не исключено, что в связи с этим он вполне может нарушить подписку о невыезде и скрыться от правосудия.

При этом, по словам Марины Ефименко, никаких документальных данных о наличии у Смирнова недвижимого имущества в Испании прокуратурой суду представлено не было.

Таким образом, Смирнову было предъявлено обвинение по вышеуказанным двум статьям, уголовные дела были объединены в одно производство. В ближайшее время должен начаться судебный процесс. Сам Геннадий Смирнов называет все происходящее "политической провокацией".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых