aif.ru counter
01.11.2006 00:00
7

Когда будут тепло и свет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

В редакцию поступает много звонков, связанных с проблемами тепла и горячего водоснабжения. А на прошлой неделе к ним добавилась еще и проблема отключения света.

ЧТО КАСАЕТСЯ отопления, то городские власти рапортуют о том, что уже более чем в 50% домов астраханцев отопление включено. Но остается еще менее 50% домов, а те, у кого отопление уже есть, не особо его ощущают, потому что батареи остаются чуть теплыми.

На прошедшем в минувший вторник заседании комиссии по городскому хозяйству и благоустройству города депутаты городской думы поставили вопросы отопления и отключения света перед заместителем мэра города по ЖКХ Виктором Яковлевым и руководителем управления городского хозяйства и благоустройства Михаилом Гайворонским. Они в свою очередь признали, что тепло пока в городе есть не везде. Но в самое ближайшее время все котельные выйдут на нормальный режим работы, и тепло поступит в дома астраханцев. Подпортило планы вступления в отопительный сезон авария, произошедшая на днях в теплосетях ЮГК "ТГК-8". Там из-за гидравлического удара возникло несколько течей, но сейчас уже практически все восстановлено. Но, тем не менее, пока ведутся пуско-наладочные работы, некоторые районы будут оставаться без тепла. Поэтому обещание, которое давали власти и энергетики о том, что тепло будет к 1 ноября, пока не выполнено. Самыми проблемными районами остаются правобережная часть города и район Астрахань II.

Другая проблема - многие микрорайоны остаются без света на целый день - с 10.00 до 20.00. Отсутствие электричества влечет за собой целый ряд проблем для горожан: размораживаются холодильники, не работают лифты, обогреватели и другие электроприборы. А сейчас, когда темнеть стало раньше, страшно возвращаться вечером домой, ведь света нет не только дома, но и на улице.

Виктор Яковлев заявил, что отключение света - это спланированная акция Астраханской энергосбытовой компании, цель которой заполучить, наконец, муниципальное предприятие "Астркоммунэнерго" за долги.

Участники заседания приняли решение обратиться в прокуратуру с жалобой на действия энергосбытовой компании. В любом случае решать политические проблемы путем ущемления прав астраханцев недопустимо ни для городских властей, ни для сбытовых предприятий.

Отвечая на вопрос, когда будут свет и тепло, можно сказать одно - свет будет, когда урегулируется конфликт между ОАО "АЭСК" и МУП "Астркоммунэнерго", а тепло - когда закончатся пуско-наладочные работы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых