aif.ru counter
6

Последняя елка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 11/01/2006

9 января в нашей области завершилась череда новогодних и рождественских праздников. Прошли Губернаторские елки для детей-сирот, для детей из малообеспеченных семей, для отличников учебы. Ребятишкам они запомнятся красивыми театрализованными представлениями, подарками, хороводами.

В ЦЕНТРЕ детского и юношеского творчества прошло последнее елочное представление: елка для одаренных детей - стипендиатов Правительства Астраханской области. В ответ на официальные поздравления первых лиц дети решили продемонстрировать свои таланты. И это было сильнее любых слов.

Концерт маленьких маэстро удался. Юная скрипачка Дарья Калюжина вместе с ансамблем "Концертино" исполнила сложное произведение Глена Миллера "Серенада солнечной долины", трубач из г. Ахтубинска Максим Малышев исполнил нестареющий "Романс" Георгия Свиридова, который навеял ностальгические нотки о вечной любви, лирическое сопрано Дианы Тавтыковой из с. Сасыколи Харабалинского района перенесло в мир сказки и грез. Ну, а всех присутствующих развеселило музыкальное шуточное соперничество между лауреатом международных конкурсов - ансамблем "Скиф" и ансамблем народных инструментов "Девчата" музыкального училища. Четыре юные девушки в музыкальном произведении "Фантазия" старались переиграть профессоров консерватории. И хотя не все им удавалось, ясно было одно - смена растет достойная.

А продолжился концерт театрализованным действом с участием Деда Мороза и Снегурочки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых