aif.ru counter
11.01.2006 00:00
6

Игорный бизнес упорядочен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 11/01/2006

Губернатор Александр Жилкин подписал региональный закон, упорядочивающий развитие игрового бизнеса на территории нашей области. Этот документ был разработан правительством совместно с Государственной Думой Астраханской области, и принят на ее очередном заседании 22 декабря.

ЭТОТ закон призван упорядочить игорный бизнес. Самым главным аргументом для принятия кардинальных решений стало то обстоятельство, что зачастую этот бизнес "работает" на возбуждение в молодежи нездорового азарта. Кроме того, игорный бизнес является источником теневых финансовых потоков.

По словам министра - полномочного представителя губернатора в Государственной Думе Астраханской области и представительных органах местного самоуправления Ирины Родненко, работу над законопроектом вела специально созданная рабочая группа параллельно с Государственной Думой Астраханской области. В результате появились два документа, которые после доработок, рассмотрений депутатами и внесения поправок губернатором и были приняты в виде единого закона.

Итоговый вариант четко определяет места, где будет запрещена установка игровых автоматов и размещение игровых клубов. Это магазины, рынки, остановочные комплексы, территории, прилегающие к культовым учреждениям и местам захоронений, государственные, муниципальные учреждения, медицинские, образовательные предприятия, точки общественного питания и др.

По словам Родненко, после вступления закона в силу (это произойдет в начале января, после его опубликования) владельцы всех игорных клубов и игровых автоматов будут обязаны в течение трехмесячного срока привести свою деятельность в соответствие с этим нормативным актом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых