aif.ru counter
12

Евростандарт на дорогах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 11/01/2006

В середине декабря прошлого года Правительство России приняло решение привести все дорожные знаки к единым европейским стандартам. Таким образом, согласно Постановлению, уже с 1 января на наших автомагистралях должно было начаться внедрение 24 новых знаков и 18 модернизированных, то есть знаков с прежним значением, но изменившим свой облик.

ТО ЛИ праздничная кутерьма не позволила внедрить нововведения, то ли у нас, как обычно, приказы есть, а средств на их исполнение не хватает.

Непосредственное участие в их появлении на городских и областных трассах примут региональное Министерство строительства и дорожного хозяйства и предприятие "Астраханьгостранссигнал". В первом нам пояснили, что не получали "сверху" никаких распоряжений о начале работ, к тому же, не имеют представления о большинстве из новых знаков. В другом ведомстве пояснили, что в данный момент в дорожный план города вносятся корректировки - высчитываются расстояния, высота будущих дорожных знаков и т.п. Однако где, когда и какие знаки появятся первыми - до сих пор нам никто не ответил.

Сразу два знака будут призваны предотвращать появление пробок. Один называется "Затор" (на нем изображено несколько машин в красном треугольнике). Второй будет показывать, на какой радиостанции при въезде в тот или иной город лучше всего искать информацию о дорожном движении. Появится знак и для так называемых "перехватывающих парковок". Еще можно отметить появление следующих новых знаков: начало и конец населенного пункта (на нем можно будет четко разглядеть очертания города), знак "Пляж или Бассейн", а также знак "Опасная обочина".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых