aif.ru counter
11.01.2006 00:00
8

Ночь ссор и криминальных разборок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 11/01/2006

Длительные праздники, сопровождавшиеся обильными застольями, как обычно, не прошли бесследно.

ПО ОЦЕНКЕ милиционеров, особой зоной риска в минувшую новогоднюю ночь стали кафе, где отмечали праздник.

Так, в кафе "Лидер" в ночь на 1 января поругались двое мужчин. Ссора зашла так далеко, что один из них вытащил пистолет и выстрелил в своего обидчика. Пуля попала мужчине в бедро. В кафе началась паника. Под шумок скрылся и стрелок. Неприятная история произошла и в кафе "Богема". Ссора между тремя 20-летними парнями и 60-летним мужчиной произошла из-за его сотового телефона. В краже обвинили троих ребят. Не простив обиды, те напали на пенсионера с ножами. Мужчина смог отразить нападение.

В новогоднюю ночь зафиксировано низкое количество квартирных краж. Однако преступники решили отыграться на магазинах и обычных прохожих. 2 января в час ночи 22-летний парень похитил бутылку вина "Кагор" из магазина "Городок". Охраннику не удалось его задержать, зато он успел записать номер машины, на которой скрылся опрометчивый посетитель. Уже через 10 минут беглеца все-таки задержали.

В праздничные дни зафиксировано 27 пожаров, где погибло шесть человек. Кстати, в этом году из-за неправильного использования пиротехники не зафиксировано ни одно возгорание.

Мороз стал неприятным сюрпризом для рыбаков, которые 30 декабря вышли в Каспийское море. За несколько часов погода изменилась так, что льдом покрылась большая часть акватории. Новый год им пришлось отметить на льду. Лишь 4 января их удалось спасти. Всего с Каспийских льдов было эвакуировано 54 рыбака.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых