aif.ru counter
18.01.2006 00:00
15

"Нелегкая доля"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2006

Уголовное дело по подозрению в хищении денежных средств 50 человек, которые принимали участие в долевом строительстве жилого дома по улице Южная в микрорайоне Жилгородок, заведено против застройщика - известной в Астрахани строительно-реставрационной фирмы "Кедр".

СТРОИТЕЛЬСТВО дома было выполнено на 80%, когда работы были приостановлены по причине нехватки денежных средств. Руководство фирмы не признает своей вины, ссылаясь на административные препоны, инфляцию и удорожание строительных материалов, однако у следователей прокуратуры есть иная точка зрения на этот счет. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, один из руководителей "Кедра" уже находится под стражей, дело в стадии расследования и в дальнейшем будет передано в суд. Между тем, пострадавшие дольщики, уже вложившие в строительство, по приблизительным подсчетам, свыше 20 млн. рублей, решили сами достраивать дом, организовав собственное товарищество.

Также возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Астраханьстройтех" Тростянского. Ему предъявлено обвинение в хищении денежных средств 44 граждан, также принимавших долевое участие в строительстве жилого дома по улице Бертюльская, в элитных новостройках. Следствие по данному делу уже закончено, дело находится в суде, ожидая приговора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых