aif.ru counter
16

Опасный вирус пересечет границу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2006

Недавно в местных СМИ промелькнула информация о якобы снизившихся объемах реализации продукции астраханских птицефабрик на рынках города и области, и даже уменьшении экспорта куриного мяса из Астраханской области.

ПО СЛОВАМ начальника отдела животноводства министерства сельского хозяйства Астраханской области Владимира Костина, в настоящий момент на территории области функционируют 6 птицефабрик. Все они специализируются на производстве куриных яиц, объемы реализуемой птицы при этом мизерные, поскольку мясо астраханских кур уступает по вкусовым качествам и питательным свойствам иногородним бройлерам. По сведениям Астраханского отделения федеральной службы Роспотребнадзора, на территорию Астрахани и области ввозится мясо кур из Волгограда, Краснодара, Ставрополя, Московской области. Употребление этой птицы в пищу безопасно для здоровья.

Не вызывает опасений у местного Роспотребнадзора и ожидаемое возвращение астраханских паломников с Хаджа. На вокзалах и в портах города обследовать граждан не будут, зато тщательному обследованию они подвергнутся при пересечении государственной границы - к этому уже готовы аэропорты Москвы. Хотя и там будут осматривать не всех прилетевших с востока, а только имеющих налицо симптомы: недомогание, повышенную температуру, приступы ознобы, насморк, кашель и т.д. В случае подозрения на птичий грипп пограничные медико-санитарные службы сообщат в региональные управления Роспотребнадзора все необходимые данные для мониторинга развития клинической картины. Данных о том, сколько в настоящий момент в Турции находится туристов из Астрахани, нет. Известно, что в университетах Анкары и Стамбула обучается около 80 студентов-астраханцев. В ближайшее время родители ожидают их приезда на каникулы. Опасений состояние здоровья учащейся в Турции нашей молодежи пока не вызывает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых