aif.ru counter
10

Как стать визажистом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2006

Через год я заканчиваю школу. Хотела бы стать визажистом. Где учат этой профессии?

Татьяна Титова

ОВЛАДЕТЬ премудростями этой профессии можно в Астраханском колледже профессиональных технологий. Спрос на эту специальность есть. Ежегодно колледж набирает 1 бюджетную и 1 коммерческую группу - по 20-25 человек. В прошлом году конкурс среди абитуриентов составил 4 человека на 1 бюджетное место. Вступительные испытания начинаются в августе, прием документов проходит с 15 июня по 31 июля. Конечно, в городе есть различные альтернативные курсы. Обычно они дают основные знания и навыки и, как правило, по применению косметических средств определенной марки, так как несут рекламную направленность. К тому же, по их окончании слушатель не получает диплома государственного образца.

Как утверждают практикующие профессиональные визажисты, курсов бывает недостаточно: специалист должен владеть знаниями по гигиене и санитарии, знать и разбираться в свойствах и строении кожи. В колледже всему этому учат, однако это только среднее образование. Повысить квалификацию можно и после окончания колледжа, поступив в институты Волгограда, Москвы, Краснодара (в Астрахани филиалов нет) или пройдя мастер-классы, тренинги у специалистов высокого уровня (иногда такие уроки ценятся выше и дают больше знаний и умений, чем вуз).

И еще, как и у большинства профессий, у визажистов есть свои критерии профпригодности. Визажистом не сможет стать человек, страдающий дальтонизмом и аллергией. Будущий визажист должен иметь твердую, нетрясущуюся руку, обладать эстетическим вкусом и уметь рисовать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых