aif.ru counter
10

Первое судебное решение - за предпринимателями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2006

Противостояние городской администрации и предпринимателей продолжается. На прошлой неделе в арбитражном суде представители крупнейших операторов рекламного рынка добились отмены разработанных комитетом по управлению имуществом г. Астрахани правил наружной рекламы. Но судебный процесс, скорее всего, продолжится после подачи кассационной жалобы.

НОВЫЕ правила размещения наружной рекламы сразу вызвали недовольство. Больше всего рекламщиков не устраивало положение правил, по которому все уже установленные конструкции под тем предлогом, что они стоят на муниципальной земле, переходили в собственность специально созданного муниципального предприятия, которое затем должно было отдавать их в аренду недавним владельцам. Как считают руководители фирм-операторов рекламного рынка, это был самый настоящий передел существующего рынка.

19 января 2006 года арбитражный суд Астраханской области встал на их сторону, отменив своим решением правила в полном объеме. Юристы горадминистрации уже заявили о том, что оспорят данное решение. Впрочем, председатель комитета имущественных отношений г. Астрахани Геннадий Смирнов заявил, что знает еще лучший для города выход из данной ситуации - все установленные на муниципальной земле рекламные конструкции будут просто снесены.

Чем в конечном итоге разрешится этот конфликт, пока загадывать рано, но несомненно одно - пока стороны далеки от какого-либо компромисса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых