aif.ru counter
25.01.2006 00:00
6

Аэропорт снизил цены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2006

С 16 января 2006 года снизилась цена топлива при заправке воздушных судов в астраханском аэропорту.

НАПОМНИМ, что осенью прошлого года наш аэропорт называли самым дорогим в мире. Дорого авиакомпаниям обходилось и топливо, и оперативное обслуживание судов. В результате авиакомпания "Карат" вовсе прекратила полеты в Астрахань с 6 декабря.

Ранее Астраханским управлением федеральной антимонопольной службы было возбуждено дело против "Аэропорта Астрахань" о нарушении закона о конкуренции. На сегодняшний день, как сообщают в ФАСе, предприятием "Аэропорт Астрахань" предоставлены документы о том, что сам аэропорт являлся лишь посредником между перевозчиком и предприятием "Астраханские Авиалинии", которое и предоставляло услуги по наземному обслуживанию судов. Таким образом, "Аэропорт Астрахань" пытается снять с себя ответственность за высокие цены. Рассмотрение дела пока отложено до середины февраля для проведения дополнительного исследования рынка услуг наземного обслуживания.

Зато теперь цены на топливо снижены на 16 процентов. Ранее тонна ГСМ стоила 25 тыс. рублей, а теперь 21 тыс. рублей. Скорее всего, это сделано для привлечения новых перевозчиков. Раньше даже при полной загрузке самолетов рейсы были убыточными. В астраханском представительстве "Аэрофлота" нам сообщили, что как раз по этой причине снижать стоимость билетов пока не планируется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых